• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

По поводу шлюзов.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
09.07.2012 в 00:21
Пишет Миранда Элга:

от журналиста
Пишет Arbaletta:
09.07.2012 в 00:04


Ох. Я обычно молчу, потому что "волну народного гнева" не остановить - и все равно все будут думать так, как удобнее для подтверждения собственной позиции. Но здесь не могу уже, просто бешенство накрывает. Я вас почти не знаю, но почему-то мне кажется, что вы, Миранда, человек достаточно здравомыслящий, чтобы услышать, ибо слышать никто не хочет.
Когда я жила в Краснодаре и работала в прессе, мы делали материал про эти самые водохранилища. Я их видела живьем, видела их схемы, макеты, брала интервью у сотрудников. У НЕБЕРДЖАЕВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА НЕТ ШЛЮЗОВ ДЛЯ СБРОСА ВОДЫ. ВООБЩЕ. НИ ОДНОГО. Есть верхняя дырка, в которую по трубе стекает вода, если водохранилище переполняется. Но в такую дырку 7-метровая волна не натечет физически. К тому же между водохранилищем и Крымском есть населенные пункты. Почти не пострадавшие населенные пункты. Это ничего?
Следующее. Это происходит не в первый раз. Предыдущий раз был в 2002 году, как раз после этого мы делали серию материалов, потому что тоже воплей "открыли шлюзы - смыло Темрюк" было выше крыши. И тогда за несколько дней население предупреждали, что будет жесть. Но народ не хотел "бросать дома и хозяйство". Каждый раз все думают, что обойдется. Думаю, что и сейчас было то же самое.
Следующее. Те, кто говорит, что от ливня столько не натечет, видимо, никогда не видели, как ведет себя горная река во время сильного дождя и во что превращается такой безобидный вроде бы ручеек за считанные минуты. А я вот видела - как раз в горах Краснодарского края. И чудом осталась жива.
Следующее. В начале девяностых такая же жесть была на побережье Туапсе-Сочи-Адлер-Гагры. Мы с мамой как раз ехали в эти самые Гагры - и полпути вдоль ж/д насыпи глинистые реки тащили камни и сломанные деревья. Это сели сошли с гор. От ливней. А в том же 2002, кажется, смерчем разворотило половину Новороссийска. А в Краснодаре дождик прошел - вода на некоторых улицах по колено стояла. Там такая зона. Там бывают сели, наводнения и смерчи, это медицинский факт. Там даже землетрясения бывают, их я тоже видела. Несильные, но вполне ощутимые.
Так что "все эти наделенные властью" будут жить как жили и исполнять свои обязанности в географически сложном регионе. Скорее всего, что еще и брать взятки, и воровать, и подписывать идиотские постановления, и чем там еще обычно власти занимаются. Но уж точно не открывать несуществующие шлюзы водохранилища, чтобы отвести воду от Новороссийска, который вообще в другой стороне, и потопить мирно спящих людей.
В принципе, что мне до тех властей, конечно. Но я просто очень не люблю вранье. И еще больше не люблю, когда вранье возникает и распространяется потому, что оно очень в тему пришлось. Извините.

URL комментария

URL записи

21:37 

15 М! Ура, товарищи!))

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
В общем, тоже кусок испанщины, только свежее)
Сегодня в фейсбуке я увидала в своей ленте вот такую картинку:



А к ней комменты в духе, мол, ура, теперь 15 М - универсально). Универсум, стало быть, знает, а я, как всегда, не в курсе.
Ну, френд тот красный, внизу на плакате что-то про "спаниш революшен" - так-то я прикинула, что про борьбу все это. Но захотелось попонятнее.
Так оказалось, что "15 М" - это так себя называет движение "возмущенных" в Испании, которое как раз много митингует в последнее время - и это народ, который особенно сильно достало двупартийное правительство и произвол банков.
Выступления их начались 15 мая прошлого, 2011 года - отсюда и название.
А спаниш революшен с "решеткой" на плакате - это в знак спасиба за организацию протестов, шествий и собраний аккаунту в твиттере, который так и выглядит. Приветствия этому аккаунту на других плакатах еще выглядят как "NOBODY EXPECTS SPANISH REVOLUTION" - и это уже, пишут, привет скетчу Монти Питонов, где nobody expected Spanish Inquisition))).
Вот этому:


@темы: Испания

21:11 

Не зря я расхвалила Ронни)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
А думала - ни с того ни с сего. А он, оказывается, снова премию получил за свое рок-радио.
Очень хорошие передачи, я их иногда слушаю - и тебе информация, и веселуха).
Мне вообще сама ситуация нравится - самый несерьезный Роллинг Стоун, на самом деле, приносит толку больше всех). И играет все время, и картинки рисует (и не комплексует по этому поводу - ну, наверно, не умеет)), и выставляет их и продает, и радио делает - систематически. Вообще - герой и молодец. И по девушкам успевает).
И пускай все они все будут его - и самые красотки!))
Вот он, со своими призами)

@темы: Роллинг Стоунз, Ронни Вуд

11:18 

I just like Ronnie Wood))

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
читать дальше
К чему я это все в кучу пишу, интересно... А - книжка Джо Вуд плюс попались хорошие фотки Роника, вот здесь:
www.starpulse.com/Music/Wood,_Ron/Pictures/


@темы: Роллинг Стоунз, Ронни Вуд, книги, рок-музыканты, фото

19:47 

Свободы бумажным крысам, свободы!....

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Я все понял - что это за отрава все мне отравляет)). Это привычка влезть в сто долгов сразу и потом стонать под гнетом)). Но когда-нибудь я все-таки доделаю ДЕЛА, которые направо, налево и кругом наобещал - и, может быть, хоть один день сяду, например, и посмотрю с чистой совестью кино). И не буду сволочь при этом - сволочь, которая не делает ДЕЛА. Или я сяду и порисую наконец. Или просто гулять пойду, как нормальный человек!...
Дайте, дайте мне свободу (дайте, Екатерина Валерьевна!))) - и я позор того, сумею весь искупить, может)))

@темы: последняя буква алфавита!

16:28 

Compañía Antonio Gades в декабре-январе, в Париже.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Вот какая у них будет красивая афиша.

@темы: Antonio Gades, Испания, фото

10:28 

Мик выдал замуж дочь)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Которая у них с Бьянкой общая, Джейд. Мик там пел на свадьбе) жалко, никто не записал на телефон хоть и не вывесил))
А фотоматериал со свадьбы есть).
Мне жутко нравится манера Джагера наряжаться на цивильные, приличные тусовки) Зараз и вроде как люди - и все равно сразу видно, не человек))). А это самое... ну, циркач, клоун, конечно. И вся помпа вокруг сразу делается смешной).
И Боуи умел так - и тебе красота, всем нравится, и сразу видно - все в шутку, половину понимай наоборот. Поэтому никто и не может его повторить - потому что пытаются всерьез.
Во какой Мик на свадьбе. Жалко, обуви не видно - неужели на этот раз скучная, неужели не флуоресцентные кроссовки?)


14:45 

Про фонд Гадеса.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
.Мне тут сообщили новости по поводу фонда Гадеса - и я вдруг сообразила, что почему-то фотографий оттуда почти никому и не показала.
Новости вот какие - их опять передвигают, на этот раз, к счастью, недалеко - просто в другие комнаты внутри комплекса зданий того театра, который их приютил. читать дальше

Ну а вот фото:








читать дальше

@темы: фото, Испания, Antonio Gades

13:49 

The Rolling Stones 1972

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Photographs by Jim Marshall, foreword by KEITH RICHARDS
Вот такой альбом скоро можно будет купить.



И вот что там, в частности, показывают)





@темы: фото, книги, Роллинг Стоунз

03:40 

Цыганка, разбойник, пасодобль... Испанские штуки)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Мир тесен, и разные вещи в нем лежат очень близко, и не просто так, а по причинам).
Вот - лежали у меня в голове по отдельности
- посвящение "Эмме Пенелья" после титров "Кровавой свадьбы", (актрисе и супруге продюсера Эмильяно Пьедра, который делал фильмы Сауры-Гадеса)
- славный пасодобль из фильма ( и спектакля) Гадеса и Сауры "Кармен", вот этот:


- и спектакль "El Gato Montés", который недавно шел в Мадриде (без меня(((), и в постановке которого участвовала Кристина Ойос ("невеста" из "Кровавой свадьбы", партнерша Гадеса, хозяйка музея в Севилье...).



Ну - понятно же, что в жизни много вопросов, и покуда ты ищешь ответа на одни, другие стоят в очереди). Вот дошла у меня очередь до простых вопросов - а как называется и кто сочинил этот пасодобль, который так здорово запоминается, с этими всплесками одновременно как-то широты, размаха и печали в припеве? 
Мануэль Пенелья Морено, музыка из "El Gato Montes" ("Дикий Кот";), выясняется.  - А я же знаю эту фамилию вроде?.. - Чем черт не шутит - смотрю, не родня ли. Родня, да: актриса - племянница композитора. 
читать дальше

@темы: музыка, Испания, Antonio Gades

19:40 

Жестокая цыганочка))

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
…А как за полем речка, глубока ли мЕлка,
По каменьям бьется, а сверху голубь вьется,
А как штоф да свечка, да белая тарелка,
Полная, пустая ли – а все для нас поставлена…
… Белый голубь от меня, как от смерти рвется,
А ни билета, ни коня – ой, не доберется!
Белый пух, тяжелый дух, битый голубь стоит двух…
Бывший козырь, с посошком, я в Париж бреду пешком….
Пляски, песни, карты крести,
красный сокол в поднебесье,
Вниз ли падать, вверх ли лезть ли –
лишь бы вместе, лишь бы вместе…
…Сцапал сокол голубЯ посреди Парижу -
Карты в кровь, а жизнь моя – в розовую жижу!
Лижет камни вшивый кот, а дружка мне кто вернет?
Биты карты хороши… А ты, патлатый, пой, пляши!...
Пляши да пой, да мы с тобой –
Шиш, да вошь, да штоф, да нож,
Да вишни в сок, да шило в бок…
Голубь, голубь, как ты мог!...

@темы: стихи, own

14:56 

Стоунзы, видео SEX DRIVE)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Какая прелесть вообще - к юбилею хороших, ненаглядных моих Стоунзов постепенно выкладываются их ролики к песням с подходом прямо "на полноту", похоже.
И вроде это их собственный канал в ютубе так пополняется).
Вот какое пламенное эротическое видео там на эту самую песню).
(Все-таки эти товарищи даже мою ледяную воду вместо крови в состоянии разогреть, а врожденный антиэротизм ненавязчиво отодвинуть))))


@темы: Роллинг Стоунз, видео

14:44 

Rolling Stones 50 years)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Юбилейный логотип Роллинг Стоунзов. Автор Shepard Fairey

@темы: Роллинг Стоунз

01:24 

концерт в "Странном месте" в этот вторник!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Играем! И вообще выступаем!
Миранда, я, Аше Гарридо, Светлана Белая.
В 19 часов во вторник.
"Странное место" - оно на улице Забелина дом 1, можно войти со двора, можно через клуб "Ультра", у которого "Странное место" как раз и помещается в подвале). Подвал сводчатый, освещение фантастическое - приходите).
Встреча в контакте вот: vk.com/event40233473

@темы: Москва, концерты у нас

02:24 

Новый кофейный пейзаж).

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)

@темы: фото

23:21 

Барселона

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Сегодня вдруг нашлись фотки из далекого октября 2010 года))), когда я несколько маразматично посетила город Барселону, на полдня)). Помню, что вдруг там в Барселоне оказалось не холодно и не слишком дождливо (первое октября это было) - и это мне, видимо, ударило в голову). Я как-то невразумительно то бегала в поисках Большого Музыкального Магазина, то глазела по сторонам и ни черта не фотографировала, то на лавочках сидела - уж очень мне понравились, плавных очертаний, вроде и каменные - а все мягко сидеть))). Ночью пошла в порт, долго боялась перейти автостраду по странному, подозрительному мостику, где надо было пройти под этакой гигантской скалкой - мне казалось, непременно свалится на голову)))) - а поторм в порту забалдела на полночи среди пришвартованных лодочек с мачтами. Как в лесу там идешь - и только мачточки высвечивают фонари, а где там за ними вода, где небо - и не разберешь)...










и Гауди я, конечно, видела тоже)



Вот весь альбом: foto.mail.ru/mail/astr_kw/3475/?page=1

@темы: Испания

18:25 

Не, я не Штирлиц, я ваще...))

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Есть такая в моей жизни повторяющаяся ситуация - заходит разговор про что-нибудь отлично всем известное, а я не в курсе. То Мавзолей Ленина всплывет, где я не была, то еще что. Но чаще всего это касается кино - "Неуловимых мстителей" вот не смотрела я до нынешней весны, "Бумбараша" до недавнего времени...
Кто-то из друзей недавно говорит: "Да ты, небось, шпион вообще. Вот мы тебя и вычислили".
А я не шпион). Дело тут в другом. Просто, видите ли, немалую часть своих молодых и лучших лет провела я, выдумывая и проживая всякие дурацкие концепции. Многие из них можно собрать под общим заглавием: "Двадцатый век - плохой"))). (Лучшие годы потому что именно в том двадцатом веке и текли).
А подзаголовки были бы: "Долой электричество", "Долой шариковые ручки", "Долой транспорт" - ну и Кино и Телевизор, как явления новые и шибко цивилизованные, тоже сильно не годились. И я их очень долго игнорировала))).
Поэтому только потом, протрезвев и осознав, какие хорошие вещи пали жертвами концепции - то есть пала-то я, вещам какая разница - я принялась этот кусок культуры подбирать, не то чтобы систематически, а уж как получится, что за что зацепится).
И получаю временами столько новостей из 70-х, 80-х, 90-х годов!...
Но необходимым этот новый, малопривычный вид искусства так для меня, на самом деле, и не стал. То есть голод не развился - такой чтоб непременно раз в некий период времени смотреть кино. Могу в результате посмотреть одно в год - а могу полгода одно и то же чуть не каждый день пересматривать).

@темы: последняя буква алфавита!

23:13 

Chateau Villotte,белое

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Нормальное вино, легкое и нежное. Пить можно!


@темы: Б.Б. сказала : Тринк!

11:59 

"... а нам - любоваться его жизнью".

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Не зря, не зря мне выпало теперь писать про Фазиля Искандера - и перечитывать его, само собой, перед тем как. Вот и приговор: "Ну что ты скажешь этому любовному безумию?! Дядя Сандро не нашел убедительного довода в пользу скромности. Да, дорогой читатель, мы бы с тобой нашли, но дядя Сандро не нашел. Поэтому он живет для того, чтобы жить, а мы живем для того, чтобы любоваться его жизнью Это просто две разные профессии, и я иногда с грустью догадываюсь, какая из них интересней".

00:02 

Натюрморты)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)


@темы: фото

Не преследуя особенных целей...

главная