Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Пьер Берже. Письма к Иву. Продолжение (26 - 29).

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
26. 14 марта 2009 г.
Пишу тебе из Кафе де Флор, я тут съел два яйца всмятку, выпил зеленого чаю. Надо идти в Гран-Пале, ответить на некоторые вопросы. Вокруг моего решения забрать твои портреты поднялся шум. Как все, однако, просто - и не слишком ли просто - для какого-то теоретика, который мнит себя специалистом по Уорхолу. Давать мне уроки уорхолизма – вот же потеха. Как был прав Кокто: не мешайте тряпки с тонкими салфетками (от КВ: это поговорка, означает «не валить все в одну кучу»)– тряпки мы, и этим мы горды. А это ведь в раздел к «тонкому белью» они тебе предложили отправиться. Весна медленно дает о себе знать. В моем доме все еще идут работы. По правде сказать, мне все равно. Завтра собираюсь на улицу Бабилон разобрать вещи и решить, что подарить твоим друзьям от твоего имени. Я плохо переношу походы в этот дом, мне все там говорит о тебе. В любом случае, знай, что Мужик чувствует себя хорошо. Филипп нашел ветеринара, который предписал ему диету на базе галет и запретил курицу и овощи, как я давно уже хотел сделать. Ах, мой бедный Ив, как же трудно было заставить тебя внять голосу разума читать дальше

@темы: ysl - pb

19:38 

Аукцион Пьера Берже.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)

Я вжилась в эту историю, уже прямо радуюсь, повстречав на странице сайта Кристис результат в цифрах: Paris
23 February 2009 - 25 February 2009 AUCTION RESULTS
Sale Total including Buyer’s Premium: 373,935,500 (EUR)
www.christies.com/Collection-Yves-Saint-Laurent...
а тут по отдельности:
www.christies.com/lotfinder/salebrowse.aspx?int...

@темы: ysl - pb

23:19 

Пьер Берже. Письма к Иву. Продолжение. 28 февраля - 13 марта 2009.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
28 февраля 2009 г
Я в Марракеше. Не писал тебе почти пятнадцать дней. Мне нужно все тебе рассказать. Все получилось еще более потрясающе, чем я мог вообразить. Весь Гран Пале целиком заполнен нашей коллекцией.Над входом наше фото, работы Элис Спрингс, десять метров в высоту. Я хочу, чтобы ты осознал – все это за пределами обычного. Посмею ли я сказать, что как раз на уровне твоей мегаломании? Ах, «твое имя огненными буквами на Елисейских полях» - ты же об этом мечтал в детстве в Оране? – поверь мне, эти буквы горят тысячами огней. Художественное решение Натали Криньер превосходно. Ты представляешь себе это - 733 предмета, картины, скульптуры, мебель, предметы декоративного искусства, в воссозданных интерьерах нашего дома на улице Бабилон? Люди стояли в очереди, некоторые по четыре часа, и не жаловались. «Я бы ждала и много дольше!» - сказала мне в восторге одна женщина. Выставка работала до полуночи, в течение четырех дней. читать дальше

@темы: ysl - pb

00:14 

Пьер Берже. Письма к Иву. продолжение. 5 - 15 февраля 2009.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
5 февраля 2009 г.
Я видел странный сон. Не знаю толком, где мы находились, вероятно, в Марракеше. Ты упрекал меня за то, что я оставил в Дар-Эль-Ханч резной камень, вмурованный в стену, когда мы продавали Фернандо этот дом. «Морис Доан нам говорил, что на нем – очень редкий символ, который приносит счастье, и с ним никогда не надо расставаться. Все беды начались, когда мы оставили этот камень. И это все из-за тебя». Дальше, по твоей дурной привычке, последовала литания о твоих несчастьях – об алкоголе, наркотиках, о Ж.де Б., который нас едва не разлучил, и т.д. Я не запомнил всего. Потом я проснулся. У тебя, как всегда, виноваты другие. Как бы я хотел, чтоб ты понял правду! Но ты на это был не способен. Ты не только не хотел взглянуть правде в лицо, ты от нее бежал со всех ног чтобы укрыться в царстве иллюзий – так же как ты бежал от реальности. От этого мира, который некоторые люди называют лучшим из миров, но ты в нем жил, как мученик. Это правда, Ив, кабалистический камень, как ты его называл, так и остался заложенным в стену Дар-эль-Ханча, но не думаю, что это из-за него несчастье обрушилось на тебя, на нас обоих. Ты его так жаждал, этого несчастья, ты столько с ним играл. читать дальше

@темы: ysl - pb

00:11 

Пьер Берже. Письма к Иву. Продолжение.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
17 января 2009 г.
Вчера я тебе написал, что ты очень высоко поднял планку в своем ремесле. По правде говоря, я всегда думал, что это ремесло не твоего уровня, что ты заслуживаешь большего, что ты страдаешь от его эфемерности. Ты всегда знал, что мода – не искусство, пусть для того, чтобы ее создавать, нужен художник. В общем-то, именно поэтому ты относился к себе так строго. Ты должен был быть полноценным художником, но был ли у тебя талант? Я спрашиваю об этом сам себя, спрашиваю тебя, я знаю, что этот вопрос отравлял твои дни и ночи. Но вспомни, Ив, твой абсолютно точный глаз, который ни разу не ошибся, который ничто не могло сбить с толку. Рядом с тобой я научился понимать неумолимый закон целостности. Я этого не забыл. Это мой способ быть тебе верным, быть верным себе самому. Я горжусь тем, что никогда не отступал. Ни в чем. И ты тоже, ты никогда не этого не делал. Ты же помнишь, как в самые первые годы в доме моды эта твоя требовательность, временами просто безжалостная, кому-то казалась неприемлемой. Потом все поняли, что ты был прав.
23 января 2009 г.
Я приехал на ночь в усадьбу «Тео», в Сен-Реми-де-Прованс. (от КВ: он говорит об одном из двух загородных домов, своих, расположенных по соседству, «Винсент» и «Тео» - названы в честь братьев Ван Гог, конечно). Завтра прах Катрин поместят в их семейный склеп на кладбище в Арле. Там уже лежит Жак, ее муж, и Брам Ван Вельде (опять от КВ: это был нидерландский художник, который много лет дружил с издателем и коллекционером Жаком Путманом и много с ним работал), которого не знали, где хоронить, и вот он нашел пристанище у них. Погода просто нормандская – туман, ветер, дождь. Когда мы развеивали твой прах в розовом саду на вилле Оазис, стояла прекрасная погода. Кто-то даже решил одеться по-загородному. Но это другая история. Я часто думаю о Танжере. Помнишь, чтό я тебе сказал, когда ты сомневался, стоит ли покупать дом, который мы подыскали? Я сказал: «Ив, ты родился в Оране на Средиземном море, я на острове Олерон в Атлантическом океане. Танжер – это место, где Средиземноморье и Атлантика соединяются». читать дальше

@темы: переводы-ы-ы, ysl - pb

10:36 

Пьер Берже. Письма к Иву. 8 - 16.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
8. 4 января 2009г.
Катрин Путман скоро умрет. Легла в больницу с формой бронхита, у нее обнаружили три очага рака. Мне очень больно. Х., с которым мы говорили вчера, мужественно борется с раком легких.
Я показал дом на улице Бабилон, как я тебе говорил. Отопление сломалось. Адский холод. Сад голый. Небо задевает за самые крыши. Безотрадно.
Мы с Пьером послушали молодого немецкого пианиста Мартина Хельмхена, он играл Сонату в ля и «Музыкальный момент» Шуберта. Раду Лупу не забудешь, но и это было великолепно.
9. 6 января 2009 г.
Я только что получил плохие новости о Билле. Кровоизлияние в мозг. Он в реанимации в больнице в Марракеше. Состояние критическое. А ты помнишь те марокканские дни, когда нам жизнь была дана в руки, как подарок? Я бы так хотел, чтобы ты это помнил, чтобы ты не думал, что несчастье необходимо. Увы, я тебя хорошо знал, и видел, как тебе нравилось играть с наихудшим, с черной депрессией. Я понимал, что это было - твои всплески ненастоящего воодушевления, бессмысленные проекты, твои прыжки в неведомое, которые только еще вернее потом превращали тебя в какую-то куклу на шарнирах. А я был там же и сопровождал тебя, я пытался тебе помочь. Знаешь, я принимаю и свою долю ответственности. Не думай, что я не желаю признать свои ошибки. Я защищал тебя - может быть, слишком. Не осознавая того, я превратил тебя в ребенка, и вот, так же, как ты зависел от наркотиков, ты стал зависеть и от меня. Мне надо было отнять тебя от груди. Я этого не сделал. Это был наш способ прожить нашу общую историю. Нашу историю любви. Роли распределились с самого начала, и мы их держались до самого конца. Я себя часто за это упрекал. Только было поздно. Скажем, что меня это устраивало, так же как тебя это устраивало. Не было ни жертвы, ни виновного, или, может, лучше сказать, что жертв было две и виновных двое? Я только что признался тебе в том, что всегда скрывал от самого себя.
Понял ли я это уже в тот самый первый вечер, когда мы познакомились, на ужине, который устроила Луиз-Мари Буске в «Золотом колоколе»? Может быть. Я вспоминаю, как я был смущен, и ты тоже. Как не смог поцеловать тебя, когда проводил домой, поздно ночью. Как после этого все быстро понеслось! Ты помнишь это? Когда я мысленно возвращаюсь в те первые месяцы 1958 года, я себя спрашиваю, где я нашел силы, чтобы поставить точку после восьми лет, прожитых с Бернаром? Ведь я по-настоящему почитал идею верности. Я говорю о верности сердца. Да, все понеслось быстро.
Как театр, когда нет репетиций, мой дом наполовину пуст. Приходили перевозчики, и увезли почти все. Уверяю тебя, я не вроде Фирса из «Вишневого сада», я не считаю себя брошенным.
10.
7 января 2009 г
читать дальше

@темы: ysl - pb

10:30 

Пьер Берже. Письма к Иву. 1 - 7

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)

1.
Как было молодо и прекрасно парижское утро, когда мы с тобой познакомились! Ты вел свой первый бой. В тот самый день ты впервые повстречал свою славу, и с тех пор вы никогда с ней не расставались. Как бы я мог вообразить тогда, что через пятьдесят лет мы с тобой окажемся вот так лицом к лицу, и что я заговорю с тобой, чтобы попрощаться? И вот –это последний раз, когда я обращаюсь к тебе, последний раз, когда я могу это сделать. Скоро твой прах будет отправлен туда, где тебя ждет усыпальница, в сады Марракеша.
Я обращаюсь к тебе, к тебе, который меня не слышит, не отвечает. Меня слышат все остальные, кто сейчас здесь, и только ты один этого не можешь.
Как мне не вспоминать? Я вспоминаю ту первую встречу, и другие, которые были после. Я вспоминаю день, когда мы решили – люди в самом деле решают в подобных случаях? – что наши дороги соединятся, сделаются одной дорогой. Я вспоминаю, как я сообщил тебе, на твоей койке в госпитале в Валь-де –Грас, что ты больше не возглавляешь дом высокой моды, где ты до того работал, и я вспоминаю твой ответ. «Тогда, - сказал ты мне, - мы откроем дом моды вместе, и ты будешь им управлять». Я вспоминаю, как искали деньги, как повсюду возникали препятствия, подводные камни, но я для тебя рисковал бы и еще больше. Я вспоминаю первую коллекцию, которую ты выпустил под своим именем, на улице Спонтини, и твои слезы в конце, свидетельство многих месяцев, проведенных в сомнениях, в поисках, в тоске и тревоге. И опять слава пришла и коснулась тебя крылом. Потом годы сменяли друг друга, и с ними – твои коллекции. Как быстро они прошли, эти годы, и насколько твои коллекции определяли внешний вид своего времени! читать дальше

@темы: ysl - pb

10:28 

Пьер Берже. Письма к Иву.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
К Иву - в смысле, к Сен-Лорану. Уже покойному.
Пишет вслед, начав с прощального слова, которое сказал непосредственно над гробом в 2008 году. Есть видео, кстати...

Так сложилось, что я, в июле оказавшись в Париже, купила эту книжку. Она маленькая, и содержит в себе концентрированную смесь макабра и страстей.
Эта компания - Сен -Лоран, Берже - очень естественно продолжила историю уже мне знакомых парижских компаний - просто новые люди подсаживались в тот самый поезд). Куча старых знакомых, все такое. Невозможно было мне и их не полюбить).
Ну и вот, осилю или нет - но можно посмотреть первые 16.

@темы: ysl - pb

23:28 

В пещеру!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Я пришел назад в пещеру.
Мой торрент-клиент откачен до версии 2011 года.
Долой будущее!)
Еще, конечно, первое апреля, но я правда пришел и правда откатил до 2.0)

23:58 

ФУ)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Меня поразило отрицание сам себя) такой болезнь) сказал себе - приду туда-то! значит, ни за что) сделаю то-то! - аналогично. Как бы сам себе ничего не обещать, на намечать? Или как того, от противного настроиться?) Типа "Не пойду сегодня туда-то!" Раз - и назло тут как тут как там)) но это же надо честно поверить, что не врешь(((

18:43 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
10:39 

Всего две недели прошло -

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
И я уже готова рассказать, как у нас прошел вечер памяти Гадеса)
Как раз вчера дозавяли последние розы по тому случаю - и мне наконец дали фотографии и даже немножко видео)
Так что за сегодня напишу!)

15:28 

Кому котят?)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Предлагаем котят хорошим людям)
Трое вислоухих, одна остроухая).
Все веселые, общительные.
Темненькая - самая подвижная, остроухая - поскромнее, серый - иногда погружается в размышления, пушистый серый душечка - самый ласковый).



16:07 

Афиша вечера.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Себя я забыла указать)) Ну и ладно!


10:58 

А сегодня....

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Нашим котятам - месяц)

А я, кажется, и не писала, что у нас котята). Шоколадная кошка Мишка произвела одного серого, двух мраморных (у одного разводы темного и светлого серого, у другого - светлый и темный беж)) и одного коричневого с рыжеватыми "перышками"). Все хорошенькие, игривые, забавные котятки).

01:28 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
12.09.2014 в 23:01
Пишет Миранда Элга:

12.09.2014 в 22:55
Пишет КПД:

12.09.2014 в 21:50
Пишет AnchorPoint:

12.09.2014 в 22:49
Пишет listik22:

03.09.2014 в 22:25
Пишет Laise:

Прошу репоста
Ну что я могу еще сказать.

Препаратов нет. Просто нет. По госзакупкам пока что глухо, так что все что я могу сделать - это попросить перепоста и помощи. И надеяться, что за неделю что-то в ведомстве поменяется.

Есть хорошая девушка. Из Луганской области. Умница и красавица. Моя одноклассница.
Турченко Лилия. Мама двоих детей. Младшей - 4 года. Старшему 9.
Мама-одиночка, ибо муж бросил и в настоящий момент где-то в бегах.

Диагноз - PNET (саркома Юинга). Опухоль тяжелая и очень агрессивная. Обычный Юинг - это саркома кости. У нее - левого гематорокса (мягкие ткани). Всего прописали 4 курса высокодозной химии, потом ждет операция, если Лилька переживет химию, вестимо.



Очень нужны препараты.
Этопозид 150 мг*5
Ифосфамид 2,6 г*5
Месна 1600 мг*5
Филграстим 20 флаконов

Все это очень дорогое удовольствие. Первый курс ей уже собрали. Это то, что нужно на второй.

Этот год очень тяжелый для всех. Но я прошу, помогите, а? Может какая десятка будет той самой капелькой, которая спасет жизнь хорошему человеку и не оставит двоих детей сиротами.

Карта ПриватБанка - 5168 7423 1686 7526 ТУРЧЕНКО Лилия

Расчетный счет в АО «Дельта Банк»
Р/с: 26007002027192
Банк: АО «Дельта Банк»
МФО: 380236

Ее страничка в фонде "Праведник"

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

00:56 

Мы правда делаем вечер памяти Антонио Гадеса!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Дорогие товарищи! Спешу сообщить!
25 сентября, в четверг, в 19-00, в Лектории Театрального музея Бахрушина пройдет вечер-посвящение испанскому танцовщику и хореографу Антонио Гадесу!
Помните кинофильм "Кармен" Карлоса Сауры? И "Колдовскую любовь" его же? Это про вот этого Гадеса, который там в главной роли...
А может быть вы видели гастроли труппы Гадеса в Москве, или в Ленинграде, или в Ялте, или?... Они во многих городах побывали в свое время.
Музей на днях со своего аккаунта выступит с приглашением - а я приглашаю вас уже сейчас!
Будут разговоры о творчестве Антонио Гадеса - и танцы!

18:59 

Цветовой тест Люшера. В общем, все правильно)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Заключение Люшера


Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Ищет нежных, приятных, гармоничных отношений. Стремится к тесному союзу, в котором была бы любовь, самопожертвование и взаимное доверие.


Вторая выборка совпадает с первой


Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Пытается улучшить свое положение и повысить престиж. Hеудовлетворен существующим положением дел и полагает, что некоторое улучшение их существенно важно для его самоуважения.


Вторая выборка

Hадеется добиться лучшего положения и завоевать более высокий престиж, чтобы он мог обеспечить себя многими вещами, без которых раньше ему приходилось обходиться.


Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Обстоятельства таковы, что он считает себя вынужденным временно идти на компромисы, если он не хочет лишить себя некоторой привязанности или "полного участия".


Вторая выборка

Хочет ощутить себя "эмоционально-вовлеченным", т.к. чувствует себя изолированным от других и одиноким. Эгоцентричен и поэтому обидчив, хоть и старается избежать открытого конфликта.


Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный неспособностью все время поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии (только в 7/8 поз., если не помечены как "тревога" - слабо).


Психологическая интерпретация

Хочет найти партнера, с которым бы они все делили в атмосфере безоблачного спокойствия, однако компульсивное желание демонстрировать свою индивидуальность заставляет его выработать у себя отношение критическое и взыскательное. Это вносит в отношения разлад и вызывает чередование периода сближения и отдаления, так что то идеальное состояние, к которому он стремится, не может стать реальностью, несмотря на побуждение удовлетворять свои естественные желания, он сам накладывает на свои инстинкты значительное ограничение, полагая, что это доказывает его превосходство и поднимает его над толпой. Проницателен, критичен и взыскателен, разборчив, имеет тонкий вкус. Эти качества в сочетании с его склонностью и независимым воззрением, позволяют ему давать вещам самостоятельную оценку и авторитетно высказывать свои суждения. Оригинальное, искусное и утонченное доставляет ему наслаждение, он стремится объединиться с другими людьми, имеющими сходные вкусы, которые могли бы способствовать его интеллектуальному расцвету. Хочет видеть от других восхищение и уважение.


Коротко

Интеллектуальная и эстетическая личность.


Вторая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс,вызванный неприятными ему ограничениями или запретами (в 7/8 поз., но главным образом, если есть пометка "тревога").


Психологическая интерпретация

Сопротивляется какому бы то ни было давлению со стороны других и требует себе независимости как личности. Хочет сам, без чьего-либо вмешательства искать и принимать решения и делать выводы. Hенавидит однообразие и заурядность. Поскольку он хочет, чтобы в нем видели человека, мнение которого является авторитетным - ему трудно признавать свою неправоту, иногда он лишь с неохотой принимает и с трудом понимает точку зрения другого.


Коротко

Требование независимости и совершенства.


Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Хочет, чтобы его ценили и уважали и пытается найти это в близком и спокойном общении, основанном на взаимном уважении.


Вторая выборка совпадает с первой



Производство обложек для документов

@темы: тест

10:42 

А сегодня - 20-е.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
.... Но с благодарностию: были.

Антонио Гадес, в каюте своей последней яхты.


18:41 

19 июля!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Ад все гуще - а я праздную день рожденья моего деда Володи! Давно уж его нет, да ну и что, человек был - редкий, потрясающий, талантливый и любил нас всеми силами души.
И я купила себе прямо сейчас новый велосипед, почти такой же, как купил мне когда-то дед Володя! Складной, с ножным тормозом, с единственной скоростью, недорогой совсем и такой приятный) и уже на нем покаталась).
Вот он, мой лисапедушка!

Не преследуя особенных целей...

главная