• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:49 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
20:18 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Что еще я могу в дайрях, кроме как стонать((.
Слушайте, может меня уже кто-нибудь пристрелит?.. Это все длить не имеет смысла.
Все равно я выкидываю все время жизни по фрагментам на ту же помойку. Неделю за неделей, а в месяце их всего четыре. И лето проходит.
На работе не работаю, а ненавижу работу, и даже вид уже почти не делаю, дома вообще ничего не делаю, потому что немедленной катастрофы не грозит. Сижу и читаю фейсбук. С утра до ночи.
Не могу пошевелиться, да и все тут. Даже гулять выйти не могу и все. И все такое желанное и все хорошее и что теоретически так хочу - валяется по углам.
Пристрелите.

16:48 

Хорошая, полезная вещь. Спасибо, живой человек!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
03.06.2014 в 13:13
Пишет живой человек:

Оригинал взят у в Лучшее психодиагностическое эссе года, я считаю
Оригинал взят у в Тайм-менеджмент для разгильдяев
Тайм-менеджмент для иррационалов.
Авторы: Алексей Ветрюк, Дмитрий Пестряков

Введение

- У вас есть планы на 5, 10 лет? Кем вы видите себя через это время?
- Идите нафиг со своим планированием. Оно мне всю радость жизни портит.

Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работать монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.
К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей.

Вот список наиболее часто встречающихся стереотипов:

Стереотипы об иррационалах Реальность
Раздолбайство лечится Иррациональность врожденная, и немного снижается к старости
Раздолбаи не могут завершить начатое Научившийся жить со своими особенностями, иррационал отлично завершает дела. Может быть, несколько позже дедлайна…
Не приходят вовремя Если вовремя - каждый день в одно и то же время, то да.
Срывают сроки При неумении работать - да. При умении -  не чаще других.
Разгильдяйство - плохо Кошки - это прекрасно. Просто Вы не умеете их готовить.
Ненадежные люди Не более чем другие, на которых нагрузили неоправданные ожидания.
Необязательные Иррационалы более обязательные, т.к. сами больше других страдают от проблем со своим характером.
Иррационалам часто стереотипно ставят диагноз СДВГ Лечить иррациональность бессмысленно. В данный момент науке не известны ни медикаментозные, ни воспитательные способы превращения иррационала в рационала. Более того, на данный момент не известна причина различия по нальности.

Ответственно заявляю:
Разгильдяи не виноваты в своем разгильдяйстве! И их родители в этом не виноваты!
Это не лечится, это не исправляется!

Разгильдяйство - уничижительное название глубинного врожденного свойства психики - иррациональности.
читать дальше

URL записи

21:51 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Церковь-вне-времени
Девушка откидывает светлые волосы со лба и с интересом смотрит на вас. 'Так ты Искатель? Тогда понятно, почему мы оказались здесь'. Вы стоите у древнего, но не запущенного вида церкви. Вокруг - тишина, лишь изредка налетающий ветер шевелит верхушки деревьев, донося откуда-то до вас запах домашнего какао. В окнах церкви горит свет, но вы не можете даже примерно разобрать, что творится внутри. Над крыльцом какая-то шустрая птица свила себе гнездо, выглядящее так, словно появилось несколько часов назад. И в то же время вас не покидает твердая уверенность, что оно стоит тут не первую сотню лет. 'Ты догадался! Не ожидала.' В голосе вашей спутницы слышен смех напополам с удивлением. ' Я проспорила Дневному десять золотых...Ладно, добро пожаловать в Церковь-вне-времени! Как ты смотришь на то, чтобы немного попутешествовать в веках?...Я так и думала. Ну что же. Будь настороже - если ты войдешь, то церковь не выпустит тебя до тех пор, пока не наиграется. А она натура увлекающаяся...Значит, слушай. С чердака можно попасть в Средневековье, не помню точно куда. В катакомбах находится вход в Англию семнадцатого века, центральная келья второго этажа закинет тебя в недалекое будущее, а дверь большого зала ведет в старые добрые доисторические времена. Кстати, в каморку церковного повара заходить не советую - если, конечно, ты не хочешь взбодриться десятикилометровой пробежкой на морозце Ледникового Периода...Это все, что я знаю. На самом деле проходов там больше, гораздо больше. А что почерпнуть из этой прогулки - мудрость забытых лет или обострение хронического насморка - решать уже тебе. И будь осторожен - в этой Церкви любое слово становится материальным, любое желание тут же исполняется, а коснувшиеся друг друга люди уже никогда не расстанутся...вот только будешь ли ты потом этому рад - уже совсем другой вопрос...'
Пройти тест

00:26 

Котик водит головой за мышкой) и не только)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
20.04.2014 в 23:39
Пишет Белочка Тилли:

Котяуси)
20.04.2014 в 23:17
Пишет Совсем никто:

Котика всем.


URL записи

URL записи

16:29 

Новая жизнь.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
По моему ощущению – после моих последних постов как будто прошли годы, а не месяцы.
Закончилась старая жизнь, началась новая. Весна отравлена, праздники отравлены, привычные вещи на ощупь не те, что были прежде.
Для меня дорисовалась точка в истории про перестройку, гласность и демократию в России.
Долгой истории, которую я видела с самого начала.
В этой истории я была ЗА, я надеялась, убеждала себя, что трудности, странные отклонения пути – временные, это такие ухабы, это от неумения, а движемся мы все-таки в хорошую сторону. Да, я никак в этом не участвовала - и теперь сожалею. Посчитав, что демократия уже тут, я воспользовалась свободой для того, чтобы практически отселиться, в свое удовольствие, от ближнего, от общества и от его проблем.
Ненадолго ныряя в реальный мир, я иногда горевала от того, что машина, похоже, буксует. В какой-то момент я включилась сильнее, мне стало тревожно, я принялась размышлять, и увидела, что дороги нет и что лично я выхода на нее не вижу. А последние год-полтора я все надеялась, что мне снится сон и я вот-вот проснусь.
Увы. У нас действительно ничего не вышло, все кончено.
С начала украинского конфликта я жила с жутким ощущением – этакого стона во всех костях, во всей своей природе, и как на сковородке вместо земли. Из-под меня выдирался мой привычный мир. В котором ничто подобное было не возможно.
Мне не хотелось сходить с ума или вешаться, и я решила признать перемену и искать способ с этим жить.
Итак, я ее признаю. Наступило ужасное время, пробуждения не будет. И в этом времени я - ПРОТИВ. Я в этом убеждаюсь каждый день. Какие бы итоги опросов общественного мнения не появлялись в СМИ – я гарантированно с самым меньшим меньшинством.
Это много раз бывало в мире, так жили множество людей, так жили наши собственные предки. Как они это делали – записано во множестве книг, в том числе лучшими авторами. Воспользуемся опытом.
Мы видим, что под любым бременем, до тех пор пока их не убивали – люди жили, думали, чувствовали, занимались творчеством, любовью, дружили, развлекались… Будем и мы.
Поборники свободы – и я в том числе – начнут готовить новый поход, с учетом ошибок.
...Моя вина в том, что произошло – есть. Я сожалею не о сделанном, а о несделанном, о своем безразличии и попустительстве. Но что с того. Разве что можно, буде снова выпадет случай, поступать иначе.
… Что еще. Да, мне стало ясно, что, как ни печально, а гожусь я для групповых определений. Да, я всю жизнь тешилась мыслью, что мне определений нет, что я ни с кем.
Ну что поделать – не врать же, когда ясно теперь, с кем я .
Да, я либерал, поборник западных ценностей, демократии, толерантности.
Еще я люблю свободу. И ставлю ее выше всего на свете. Я говорю это не просто так, а совершенно всерьез, я действительно это имею в виду. Выше любви и дружбы, работы, творчества.
…. А еще – устарели все мои песни. Для меня. Изнутри новой жизни нужно петь по-новому.

10:11 

Может, все-таки паранойя?

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Скажите, дорогие товарищи, а приходилось ли кому в последние дни обсуждать по скайпу к р ы м с ки е дела?
Только позавчера мне рассказали, что, мол, фигу, у них и у знакомых не вышло, например - типа глушилка включается на "название, которое нельзя произносить". Я посмеялась над товарищем по советскому прошлому - а вчера вечером нате пожалуйста). Дважды связь портилась, переподключались - и "это самое" с другим городом обсудить не смогли.
Как-то я все-таки надеюсь, что это еще не ОНО.

23:07 

Тест)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
А вот и ваша дверь! А за ней...
imageВаш мир состоит из множества дорог, пространственные связи здесь отсутствуют, и отправившись утром к горам на востоке, вы можете вечером оказаться возле моря на севере. Ваш мир такой же заядлый путешественник, как и вы, поэтому его география все время меняется, не обращайте внимания.
Пройти тест

@темы: тест

14:38 

* * *

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
... По утрам зеленый огонь
Лижет пальцы брату берез,
Лижет серьги в теплых ушах,
Пьет росу со спящей груди,
И изгибы влажных рогов
Зелено мерцают в ручье...

@темы: стихи

23:42 

Тест)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Нда) особенно насчет "английского профиля" попали)))))
Спасибо, что ты есть, Белая львица
Правильный овал лица, Суховатое, строго-учительское выражение лица, с явным наличием интеллекта. Довольно интересно, но часто обладают истинно английским профилем (аккуратный прямой носик). Интеллигенты по крови. Глядя на них, сразу можно увидеть хорошо воспитанных девушек. Даже если их никто и не воспитывал. Как говорил Мастер: “Кровь – великое дело!” Имеют твердый, как грифель, характер. Прямолинейны. Строгие, но справедливые. Чувство справедливости очень обострено. С одной стороны – справедливость и милосердие, с другой – надменность и перфекционизм – вот их основные душевные качества. Служение идеалу – вот лозунг белой львицы. Они несут в себе духовные ценности, накопленные человечеством. Именно через них в жизнь проходят идеи добра и самопожертвования, помощи ближним. Это даже почти и не женщина, а какой-то совершенный инопланетянин. Это самые лучшие друзья, матери. Потому что слово «любовь» в мире материализуется через них. Ими она проходит в жизнь, ими и сохраняется. image
Пройти тест

@темы: тест

11:40 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
00:28 

Посмотрим!:)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)

23:26 

Это не смешно)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Я правда уже готов повеситься или кого-нибудь ударить на работе((
Ищу другую профессию.
Ничего нового пока не узнал)
Артистический
Люди этого типа оригинальны, независимы в принятии решений, обладают необычным взглядом на жизнь, гибкостью и скоростью мышления, эмоциональной чувствительностью, обостренным восприятием. Отношения с людьми строят, опираясь на свои ощущения, эмоции, воображение, интуицию. Избегают жесткой регламентации, предпочитая свободный график. Часто выбирают профессии, связанные с литературой, театром, кино, музыкой, изобразительным искусством.

Близкие типы: интеллектуальный и социальный.
Противоположный тип: офисный.
Пройти тест: Какая профессия вам подходит?

@темы: тест

19:04 

BBC. Kings of glam.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
22:52 

Тест от барон и его марта

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
тест от барон и его марта
Пол: W Возраст:401-10

A: 2
B: 9
C: 4
E: 5
F: 6
G: 1
H: 5
I: 6
L: 5
M: 6
N: 7
Q: 4
Q1:6
Q2:7
Q3:2
Q4:5
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден.
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Социально хитрый:искушенный,опытный, пpоницательный, изысканный,искуственный.
Беспечность: безмятежный, благодушный, самонадеянный, жизнерадостный.
Независимость: находчивый, независим от гpуппы, самостоятельный, pешительный.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ВОЗМОЖНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СРЫВЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
КЛИНИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя

19:01 

А точно же!)

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
24.10.2013 в 17:19
Пишет живой человек:

ДА!!!
24.10.2013 в 17:18
Пишет Ленэль:



URL записи

URL записи

01:06 

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)

14:08 

Котята!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
15.08.2013 в 09:05
Пишет Lu-cy:

А кому котят? )))
Впервые в жизни выступаю пристраивателем котят. :)
Пробую, во всяком случае.
Эти котёнки живут на нашем дачном участке - те самые трое детишек, которые уже шустро бегают, прячутся и поймать их крайне трудно.
Поэтому я не могу сказать, кто из них котик, а кто кошечка. Чисто по мордам - рыжий малыш котег, а вот чёрный малыш - вроде как кошечка. Дымчатый может оказаться кем угодно.
Рыжий и дымчатый - пушистики. Причём не просто рыжий и дымчатый, а рыжий в тёмно-рыжую полоску и дымчатый в тёмно-серую полоску. Из ушей растут кисточки.
Эти два котёнка практически близнецы, только разного цвета. Это я к тому, что фото дымчатого мне не удалось -уж очень подвижные малыши и очень медленный фотик.
На самом деле они красивше.
Чёрный - угольно-чёрный без единого пятнышка, ни на грудке, ни на лапках малыш - по-моему, кошечка. Изящная, маленькая, гладкошерстная.
Регион - Подмосковье. Ближнее.
Так что - если кого-то заинтересуют детишки, обращайтесь.
Договоримся. )

Цена котёнка - символический рубль.)))
Я свою когда-то тоже за рубль купила, ибо кошек не дарят. )))


Коллективный портрет - чёрный сливается с темнотой, серый шифруется.


Делайте скидку на качество техники - шерстка у рыжего яркая, солнечная.


вот такая )


Редкое фото серого. Он трусишко. На самом деле он пушистее.


а рыжий - самый смелый, чёрненький тоже с ним за компанию смелеет




Конечно, у нас они не пропадут. Папочка уже отказался от первоначального плана - вырастить и вывезти. Привык - жалко.
Но шесть кошек на даче, плюс одна дома - это жесть.
Жду добрых людей, которым нужен котёнок )

Ну и да - если сможете перепостить - плиз )

URL записи

20:43 

Утомляйся, Генрих, утомляйся...)))

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Как говорил мудрый человек г-н Шико своему горемычному королю))).
А я вот то же теперь говорю себе)).

На самом деле, это вот про что - долго я страдала про то, как , мол, ссохлись недели и годы, как дни сыплются просто сквозь пальцы, как наковырял из букв, одну к другой, какой-нибудь треклятый докУмент - и день исчез, стаял, не было. И вспомнить нечего, и рассказать. Наверно это старость, страдала я.

Вот - с самого первого дня весны, который мы так дивно встретили с Мирандой - через первый день лета, который мы встретили с ней же - дней совсем никаких не сушеных, а очень сочненьких, больших и поместительных, выпадало мне, можно сказать - совсем не мало.

Я к ним, естественно, с интересом прилядывалась.
Это были дни, например, как вчера.
Утром чего-то практическое в доме, записать, что делать на работе. Чтоб не думать, потому что некогда)
Поиграть на гитаре.
Забежать в сберкассу.
Потом в метро - забыть про все, повторять сослагательное наклонение в испанском.
На работе забыть про все, быстро делать все, что можешь успеть, не задумываясь, насколько отвратительно это делать сейчас и не будет ли менее отвратительно завтра. Или вечером дома. Увы - завтра будет некогда, а вечер не для того.
С работы рано - на курсы. Забыть про все, кроме наклонений, формул того или этого, записывать все советы к экзамену.
С курсов бегом на концерт в "Массолит". В метро забыть про все, писать программу, что петь))))
На концерте забыть про все кроме концерта.....))))
....В метро полпути услаждаться воспоминаньями про концерт - а полпути готовить задание на курсы.

"Как-то утомительно" - думала я где-то в процессе)). Думала - и утомлялась, утомлялась. А куда было деваться!..
Вечером ощутила, как я дивно за этот день отдохнула)))
И какой он хорошей длины - просто с целую "сушеную" неделю....))

20:17 

Афтерпарти КОСТАРЕВСКОЙ СЦЕНЫ...

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Удалось отлично!

Ну - начали концерт попозже чем собирались, но это же рок-концерт, какие расписания!..))))
Это было в "Массолите", и "Массолит" сам по себе недурен!
Забавный дизайн, близко(совсем!!) от метро "Чистые пруды"-"Тургеневская", есть барчик для курящих и зал для некурения).

ЕЩЕ ТАМ ЕСТЬ ЧЕРНЫЙ КОТ

Но , главное-то - там звукооператорша вполне управилась подключать самые разные составы, в том числе СТРРРАШНУЮ вещь - акустическую гитару через один микрофон и голос через второй). Это не смешно, это ужасная проблема вечно.
А тут - не было проблемы.
Оттого, что начали попозже, выступали минут по 15 (с настройкой) - то есть не помногу. У меня влезло шесть песен (в том числе два эпических полотна, Дракон и Орда)))

Я была первым бардом с гитарой в электрическом бууууррррном море.
Ну и ничего, с третьей песни (хорошо что не с первой, я там нечаянно не спела три строчки как-то так))) вполне включились и слушали. Костарев потом сказал, что, мол, имею я "непробиваемую дикцию" - все до последнего слова слышно при любых условиях))))). (Это неправда - есть одно нелюбое условие. Этот исполнитель обязательно должен быть совершенно ТРЕЗВ)))))

Потом пришел еще один человек с гитарой(то есть без гитары он пришел, но моя поработала еще раз)) - Настя Жук.
Мне понравилось!
И еще мне заново понравились "Папа ДО". По правде драйв и энергия, не просто гром).

Одно минус - так я устала обламываться, когда раз за разом не получалось выступить, что никого не позвала и фотоаппарат даже не захватила , от греха. Так что и показать нечего.
И никак в Контакте никто не вывесит фоток в группе! Ну должны со временем, снимали многие.

Не преследуя особенных целей...

главная