00:32 

Пьер Берже. Письма к Иву. Продолжение. 35-36

navis vetus
Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
35. 13 апреля 2009 г.
Сегодня утром я думал о тебе и говорил себе, моя жизнь рядом с тобой вся целиком прошла в попытках тебя уберечь от всего. Если что-то могло тебя расстроить – я даже не говорю о самых тяжелых событиях – от тебя это скрывали. Это не было произнесено, однако в доме моды все до единого поступали точно так же. То же было в вашей семье. читать дальше

@темы: ysl - pb

URL
Комментарии
2015-10-07 в 13:38 

light hunter
Одна деталь зацепила: Берже, судя по всему, было очень непросто с Ивом, но вот давал ли тот в ответ что-то чисто по-человечески, как любящий человек? Или это было такое своеобразное служение кумиру?

2015-10-07 в 14:25 

navis vetus
Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Cayetana, по-своему - думаю, давал нечто. Заботой не окружал, ясное дело, и вниманием особым тоже, а себя, как я понимаю, вручил раз навсегда, с полным доверием, всем делился, никогда и не думал сомневаться и в мыслях не имел, что Пьер Берже может захотеть чего-то плохого. Плюс , мне кажется, всем поведением демонстрировал такое уважение и признание Пьеровых способностей, что тот готов был свернуть горы и сворачивал с полным удовольствием... (Ох, мне кажется, Иву с ним тоже было нелегко. Одни претензии к семье, к матери чего стоят. Он, думаю, их и в жизни предъявлял, а тот вовсе не собирался отдаляться от любимых родичей, и вынужден был лавировать между ними.)

URL
   

Не преследуя особенных целей...

главная