Прошлым летом я еще, помню, писала про этот самый фильм. Который снял Мартин Скорсезе про Роллингов, со всей своей фанатской любовью, применив талантище плюс умения и навыки.
Хорошо снял, я как результат - налицо)).
Посравнив с другими съемками на ту же тему, думаю, что это кино - для приворота очень даже подходящее.
Большой док. фильм - у нас на четырех дисках продается - хорош, там много лиц (в основном, "попутных", много слов. Но почти не слышно звука. Нет текстов песен. Ну и того - одной биографией не проймешь, наверно))).
"Коксакер-Блюз" - хорош, конечно... но это надо подготовиться душевно))). Собственно, это и не кино же про группу, а так, жестко взятая картинка - во что собственно вписываются мысли и звуки...
Годара Sympathy for the devil - все-таки не про Ролингов. Они там средство выражения мысли автора. Могли быть и другие музыканты, ну, конечно, песня была бы тогда другая. Мне показалось, это кино про то, что вроде бы вот зло - в данном случае нац. террористы, "черные пантеры" . Вот их мысли, мотивы, порывы, страдания - и реальное зло, которое они творят. Куски про них перемежаются с кусками одной бесконечной репетиции этой самой песни - Сочувствие к дьяволу. Группа пытается, пытается, пытается это сыграть... и наконец дубль получился, записали. Вроде как с трудом, со скрежетом, но но в конце концов этому самому дьяволу мы посочувствовали.

Концертное видео Au les Abattoires - здорово, но это только один - потрясающий, прямо душераздирающий - концерт 76 года. Не зная песен, ничего не поймешь - звук и картинка не особо.
Дивное кино -того же типа - Stripped - Ролинги в акустике, загляденье и обалденье слуха - но нетипично же, увы - не акустическая они группа.

Поэтому вот я и выбираю Скорсезе. Все похожи на себя. Все время слышишь музыку - да, самые что ни на есть хиты, ну и что. Не просто же так оно хитами стало... Все время видишь лица, глаза. Танцы сэра Майкла - даааа... в изобилии! Слышишь куски интервью - коротко, да, может, слишком - но видно это типа приманок, что ли))) . Все эти интервью в сети лежат - смотри не хочу)).
То есть голоса на сцене - голоса "в прозе". Все их жанры - свое, чужое, рок, блюз, кантри. Обыкновение приглашать "гостей".
Ах, Бадди Гай...))) Теперь парень моей мечты ваще. Причем что круто - фильм нарезали из двух концертов , двух дней. Тот же сет-лист, те же лица, тот же театр. Вышла лажа с Бадди Гаем - играли они классический блюз "Налей шампанского, когда хочу выпить, дай косячок, когда хочу курнуть") - ролинги привыкли его играть одним способом, Бадди Гай другим. На репетициях вроде договорились, вышли на сцену - сыграли каждый как привык)). И в кино Скорсезе оставил именно этот вариант - с лажей, изумленными взорами, смехом. Потому что блюз это типа жизнь))).

Я его пересматриваю на диске теперь, этот фильм - и не перестает нравиться.