Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
(А точнее - четверг, пятница, суббота, воскресенье...))

Четверг:
МДМ, вечер к 250 летию Бернса. "Русские кельты", волынка, танцы, это все ладно...
Но там еще был Томми Бивитт! С группой.
Бивитт пел Бернса, рассказывал про Бернса, подозрительно четко говорил по-английски)), вставлял русские фразы - эээх, как это славно звучало!

Он хвалил Маршака, пел Бернса по-русски... Макферсона и "Любовь как роза, роза красная", и что-то еще...(ну да, в первую минуту первой песни я не могла опознать родной речи, но это неважно же?)))
Отдавал дань Высоцкому - и пел Высоцкого.
Играл на гитаре и на скрипочке, пел при этом - а так же а-капелла.

Изумил меня тем, что, оказывается, песни Бернса - это именно песни Бернса... то бишь стихи и музыка разом!

Пятница:
Деревня в пушкинском районе, дождь, плюс два. Я учусь кататься на лыжах!...)))
В лесу, когда тропинка достаточно прямая, видно, как над ней висит облачко пара - это снег испаряется...
Лыжи ревут как мотор, прогрызают наст, палки шарахают в него как в жесть. Черта с два тебе лесная тишина, или там птички... только на стою!
Они, кстати, правда пели - погода-то весенняя...))
Но мне чертовски понравилось кататься!.. Особенно подальше в лесу, где как будто и дождя не было - почти нормальный снег...
Три часа пронеслись, как когда кино смотришь - собственно я-то, южный человек, зимний лес смотрела именно как кино, раскрыв рот. Все не верилось, что бывает такое на свете!..
Так что отныне - "Лыжник я и книжник")))
А вечером мы сидели у камина и смотрели Кустурицу... Во как обезоружил меня лес))) - год за годом отбивалась от "модного" Кустурицы - а тут с радостью...Ну и поняла - зря отбивалась.
А ночью прочла я наконец целиком Короля Матиуша Первого, Януша Корчака. Сообразив по объему книжки в детском шкафу, что, видно, когда-то в журнале "Пионер" явно была неполная версия.
Хорошая это книга, Король Матиуш...

Суббота:
Снова в лес, а потом последний обед в деревне, с книжкой про разную норвежскую нечисть - ну, пейзажи какие-то такие скандинавские были, что потянуло к этой книжке, а в ней - художник Киттельсен... хорош! со всеми троллями накоротке...и те же, те же цвета))) потом напишу про него, может, отдельно!
потом по последней рюмке морошковой настойки - и в город.
А вечером - в сеть, где стало мне совсем понятно то, что в четверг донес Бивитт - Бернс там у них - не прошлое. Лезла-то я поискать самого Томми - к слову,нашла, и песни можно скачать - а попутно увидела,сколько народу по разным поводам поет Бернса... Группы, одинокие музыканты, дома, в пабах...
Хорошо это мне показалось, господа...

А в воскресенье - из достойного упоминания - вывесила я единственную толковую запись свою с концерта на Ютуб. "Честную бедность - вот она! (на шотландском))


Есть еще фрагменты... "Роза" на русском,почти до конца, но все-таки не до..., Шотландская "политическая", куски Макферсона...ну, эту я от радости вообще погубила - руки тряслись и все-то на кнопку нажимали сами((((
Даже и не знаю, вешать ли.

Комментарии
26.01.2009 в 19:39

Золотое небо в вышине...
Если можно, то Макферсона - с удовольствием бы посмотрела и послушала ). У нас в клубе был день Бернса, с песнями и шотландскими танцами ).
26.01.2009 в 19:55

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Стриж_
Хорошо, тогда повешу! Кое-что все-таки там записалось)))
26.01.2009 в 20:01

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Стриж_
Ого, здорово, что вечер устроили! А что пели из Бернса?
26.01.2009 в 20:07

Золотое небо в вышине...
navis vetus,
слушали многое, пели - "Горца", "Лорда Грегори", так называемую песенку тетушки Чарлея ), стихи читали ).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии