Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Как раз когда мне кажется, что день не удался, на ходу сплю и сил нету шевелиться - как раз тогда больше всего дел и удается сделать)))

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
И если не потонет мой корабль до четверга, я посмотрю еще на Гадеса, на те картины, которые сделал Антони Миро по его фотографиям.
my.mail.ru/mail/astr_kw/photo?#page=/mail/astr_...
Вот эти самые.
Зачем еще раз смотреть?
А вот - во-первых, а вдруг мне в формате покрупней еще больше понравится... А во-вторых - а вдруг там есть и те фотографии, которые в альбоме меленькие, из Альтеи?
Они там такие меленькие, что и переснять не получилось. Ну и разглядеть тоже не особо.
... А добрая кузина меня берет под свой кров, и мы сто лет не виделись, и вот и повидаемся!!!

@темы: Antonio Gades

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Здесь по ссылкам - страница фонда "Кислород", который помогает тем самым детям , над которыми издевались прославившиеся "болячки" с Маяка
bf-kislorod.ru/
и его страница в ЖЖ
pch-maya.livejournal.com/

Можно прочитать всю историю, вообще понять, что за реально кошмарная напасть, над которой веселились, прочесть, что программа на радио закрыта, редакция принесла извинения, и что люди, занятые на этом тяжелом фронте, не зовут наказывать ублюдков (и это не они, а я обзываю), а просят помочь по возможности.
На обеих страницах есть номера счетов, реквизиты - и также "Яндекс-кошелек" и PayPal.

... Жалко, если никто не дал журналистам по морде. Если дал - это, на мой взгляд, то что надо.

... О чем я думаю в связи с этим. читать дальше

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
.... и, похоже, стойкие, тоже надо отражать, я считаю.)
Вот у меня есть такая перемена!) Тут у нас в Москве на улице Дубнинской, возле дома №16! В области регулирования дорожного движения!))
Мы долго, продолжительно страдали в этой области, вообще-то.
Начиная с того момента не помню сколько лет назад, когда начали передвигать с места на место удобный пешеходный переход, светофор и остановки общ.тр. )
Все разместилось в неудобных местах, но речь не о том).
Бедный светофор сперва перешел в ручное управление - и это было ужасно для транспорта, на бойком месте возле магазинов, остановок, сберкассы и школ всегда кому-то надо переходить.
Потом он стал переключаться автоматически - но на переход отвели 7 секунд. Это - только бегом. Я-то запросто, а пенсионеры и мелкие дети не справлялись.
Время прибавили до 12 секунд. Все равно трудно - бабушки и старались поднажимать, но сами знаете - руки бегут, а ноги уж как получается.
И вот - новый интервал 17 секунд. Красота, удобство - и пока держится. Уже больше двух недель.
Похоже - стойкая перемена к лучшему!)

@темы: Москва

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
oberega.livejournal.com/287607.html

18 Октябрь 2012 @ 15:39


Друзья мои, за последний год я стихийно провела несколько семинаров, которые можно было бы объединить в цикл "История детства - последнее тысячелетие". К моей несказанной радости, темы занятий вызвали большой интерес и оживление в рядах слушателей. К сожалению, тогда, кроме единичных занятий, я ничего не могла предложить аудитории. Теперь совсем иное дело! У меня есть возможность провести весь цикл "История детства" целиком в одном из красивейших Петербургских домов, в Доме Бажанова ( Марата, 72), на территории Детской библиотеки истории и культуры Петербурга. Цикл включает в себя занятия по темам:
- История детской одежды;
-История игр и игрушек;
-История детской мебели и аксессуаров;
- История материнских хитростей - рождение, уход и воспитание,
-История кормилиц;
-История педагогической мысли и ее практических воплощений.

Занятия стали этаким могучим сплавом антропологии, культурологии, истории искусств, детской физиологии и психологии. Каждая тема проиллюстрирована богатым иконографическим материалом, а в некоторых случаях реконструированными предметами быта.
Остается только один вопрос - а есть ли аудитория? Кто готов открывать для себя новый неизведанный мир, по утрам субботнего законного выходного, когда впереди нас ждут зимние морозные сумерки и горячий чай с апельсинами, заплатив 250р за один семинар? Есть желающие? М?

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Прекрасней быть нельзя))

...Вот так вот примерно он и прикалывается над бедными нами всеми теперь)))))


@темы: фото, Роллинг Стоунз, Мик Джаггер

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Вот такая пропаганда, да еще в форме полузапрещенного природного явления))


Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
А видео - это текст песни, поданный эмоционально)
Хорошая песня!


@темы: Роллинг Стоунз

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Как-то вот я искала, что делал Гадес в «Истории солдата» Стравинского (потом нашлась газета за 58 год, и там – что делал «черта», с большим успехом) - и прочитала, что одновременно там с ним выступала Нана Лорка, тоже из труппы Пилар Лопес.
А теперь вот попались фотографии за 1960-й, чуточку позже. Нана Лорка и Гадес, в представлении труппы Пилар. (Нана Лорка вскоре после этого ушла в вольное плавание, Гадес, как мы помним, немного позже).
Наверное, несильно они отличались от таких себя и в том 1958-м.







… Нана Лорка, которую в жизни зовут Djenana Modrego Vigaray (Дженана? балканское имя, вроде…) из Мурсии, года рождения 1937-го. (Боюсь уже говорить, но вроде жива...) Танцевала «испанскую классику» и фламенко, у Пилар Лопес была с 1956 года по 1960-й.
А потом – работала в Америке и в Испании, с Роберто Карпио, с собственной труппой, с Хосе Греко (будучи за ним замужем)… В 1993-97 стояла во главе Испанского Национального Балета (того самого), вместе с Викторией Эухенией и Ауророй Понс.

@темы: фото, фламенко, Antonio Gades

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
...К черту компьютер, вдруг думаю я вчера, хочу другую жидкую поверхность, живую, и срочно). Где ближайшая вода?...
... И мы поехали в Покровское - Стрешнево. На электричке от Дмитровской.
Покровское-Стрешнево, потом Покровское-Глебово.
От станции, мимо прудов, потом к родникам, потом вдоль оврага - овражища - до тупика с колючей проволокой, потом вдоль речки... Черной? или сразу речки Химки? берег низкий, топкий, шлепаем в грязи - она сияет, солнце!... деревья подточены... бобрами, что ли?
Одно такое - высокое! - на пластинке чуть не в палец толщиной еще держится..."Пошли отсюда нафиг быстро!" ... "Нет, пожалуй, еще подальше нафиг!"
...Аромат от речки - загадочный, вроде как яблочками, но холоднее, тревожнее, что ли. То ли что-то так цветет, то ли что-то так гниет...
... Мостик дощатый - а за ним потихоньку цивилизация. Улица Береговая.
..."К шоссе вам - прямо, потом по асфальтовому повороту, потом по тропе, и опять по асфальту".
До тропы не дошли - вывернула маршрутка, и на ней - до той же железнодорожной станции, с которой все началось.

Фотографии, само собой. Вот тут - альбом.
my.mail.ru/mail/astr_kw/photo?album_id=3914
Вот такое Покровское-Стрешнево


Поверхность!


Видимо, и правда тут есть хотя бы теоретическая рыба)


Бобры, нет?



@темы: фото, Москва

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Все чаще читаю про то. как "ювенальщики" ломают людям жизнь. В черные замыслы системы ни в какие не верю, а вот что и с наилучшими судьбы можно крошить, причем потоком - и попутно выполняя грязные замыслы конкретных граждан - это да.
И отдельный мрак - вот что. Читаю страницы, где люди обсуждают, что с кем случилось, как с чем бороться, как конкретно законные бумажки выглядят. А попутно - звучит, что виной всему - "либерасты", однополые пары, транссексуалы и так далее, которым-то и будут отдавать отобранных детей, для них и готовят. И что с того, что однополым парам отношения у нас не регистрируют и никаких детей не отдают - наверно, можно заготовить впрок.
В общем, "система" будет ломить свое , а те, кому она жизнь калечит одновременно, только разными бортами - друг с другом поведут сражения, отнюдь не с нею.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
вернее , про Капитана Немо - помните такого?
Что вот он, конечно, индус и враждует с Британской империей - но это не всегда так было. Британскую Империю так подставил издатель Жюля Верна своим издательским очень веским предложением!
А по задумке автора, Капитан был вообще поляк и боролся совсем с другой империей).
С нашей, ясное дело, с Российской.
Сперва - как нормальный польский повстанец, ну а потом, как нормальный Капитан Немо, из-под воды.
(Жюль Верн, значит, был скорее согласен с Наполеоном, а издатель - скорее с кардиналом Ришелье! - Так бы я сказала в славную бытность первых своих настоящих фанатств))
... Это я в интернете прочла, нигде не проверяла и уж не буду) так что,может, окажется оно еще литературной сказкой).

@темы: книги, а чего я прочитала!

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
...А после фондовой погрустили с одной старшей коллегой на пару на тему "о, нравы". Потому как заседали как заседал бы бешеный курятник... Никто никого не может слушать, никто никому не дает договорить, перебиваем, перекрикиваем... тьфу какое. И если , скажем, десять лет назад эта пакостная манера только намечалась у нас, то теперь уж и упрямая я за собой замечаю - перебиваю людей, бывает. Потому что иначе не вклинишься. Не дадут собеседники паузы, ни за что. И не по злобе - потому что и хорошие товарищи не дадут, и друзья. Сидишь, как нормальный, ожидая очереди выразить мнение - а фигу, очереди нет, и потихоньку вокруг привыкают, что нету у тебя никакого мнения. И вот уж и я, Брут...)) Вообще что-то говорить разучились, забыли как вежливо присоединиться к разговору, как из него выйти, как дать всем сказать - и даже тем, кому ты задал вопрос))) Это не какие-нибудь "они", это мы, вроде как воспитанные люди все)))).
Вспоминаю, как в "прожекторперисхилтон" тогда позвали Смехова Вениамина - и вот парни говорят, говорят, шутят, друг друга теснят, затыкают, перебивают - а Смехов ждет. Долго ждал - почитай, всю передачу до конца. А они-то явно и не врубались, имели в виду, что и он начнет затыкать, перекрикивать, как все люди. Уж никак не стали бы звать артиста, чтоб посидел, помолчал красиво - уверена, нечаянно так вышло, из-за этой самой дурацкой "новой манеры".

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
01.10.2012 в 11:32
Пишет  живой человек:

Велкам
Каникулы кончились - если и поеду куда еще, это будут "маршруты выходного дня.
Таким образом, могу сказать, что вплотную приступаю к работе.
И сейчас как раз удобный момент, чтобы занять удобное время в расписании - пока в нем еще есть свободные места.

Москва или где угодно через Скайп - как работал и работаю с клиентами из России, Украины, Израиля, США, Канады, Германии.
Курс обучения гештальт-терапии в МИГиП, опыт работы - почти четыре года, более семисот рабочих часов.
Гештальт-подход.

Моя работа (скорее, это совместная работа со мной) нужна человеку, который хочет жить более качественными способами, получать больше отдачи от своих действий, получать то, что у него раньше не получалось (в том числе - деньги), жить свободнее и получать от жизни больше удовольствия

Моя работа нужна человеку, когда он
переживает трудности в отношениях (в том числе с самим собой)
недоволен тем, как складывается его жизнь
переживает кризис
потерял близкого
готовится к большим изменениям в своей жизни
или переживает большие изменения уже сейчас
болен и устал

Моя работа нужна для того, чтобы перестать жить чужую жизнь - и начать жить свою.
Своя жизнь - это та, которая подходит по размеру, по фасону и по качеству.
Своя жизнь - это та, которой доволен. Та, с которой совпадаешь.
Важно, и я обращаю ваше внимание на это: размер, фасон и качество, а также степень совпадения здесь определяю не я - а вы, клиент, человек, управляющий своей жизнью самостоятельно и от первого лица.

Любые вопросы - в комментарии или в у-мыл, на ваш выбор.

URL записи

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Нее, книжки в памяти гораздо прочнее держатся, чем я думала)).
Подобрали на помойке Жюля Верна, "Капитана Гаттераса". Как бывший фанат - пускай и давным-давнюще-давно, но крепко)) - не могла не взять.
Гляжу - и не помню вообще вроде, какой-такой Гаттерас.
Может, и не читала?..
И вот однако ж как дошла до "собаки-капитана", Дэка, так и поняла - фигу, еще как читала, еще как помню)).
И бриг с отвесным форштевнем, и как делали маяк, а уж линзу из снега! а как от медведей отбивались!)))
Ну и вулкан на северном полюсе, само собой)
Хотя в воспоминании (пока только подползала к вулканному-то кульм.моменту) - обманно всплыло, типа как упал он туда, капитан-то наш, и сгорел.
Ан нет. И даже Дэк, оказывается, вернулся.
... Отличная книжка все-таки.
... А вот национальный вопрос был мне тогда, в ...(1981-2 ...не помню! ), безразличен - и не заметила я тогда, небось, вовсе, и, может, вообще пропустила - как капитаны презрели национализм и побратались на той судьбоносной охоте.
А теперь и не странно, чего в тот момент доктор себя позабыл, в объятья их хватал, смеялся и плакал.

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Вот какой был черный красавец!


@темы: фото, рок-музыканты

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
... и без всякого "завидования" и "рамок" - хорошая мысль, только грустная).
Это самое "потенциальное всемогущество" - за это самое и цепляюсь, например , лично я, годы за годами.
Потом понимаешь, что невыбором своим , собственно, как раз и выбрал - то есть выкинул жизнь на помойку, все те годы за годами.

29.09.2012 в 22:09
Пишет  живой человек:

Как-то сильно отозвалось:

Когда люди завидуют, то часто не замечают, какую цену пришлось заплатить за то, чему они завидуют.
Выбор - это всегда потеря других возможностей, выход из потенциального состояния всемогущества.
Завидуют, в основном, именно тем кому удалось реализовать какое-то свое настоящее желание, а, значит, они потеряли другие вероятные возможности, реализуя что-то одно.
Так что реализуют обычно те, кто способен терять, те, кто давно потерял всемогущество, обретя обычные человеческие рамки.
Подумалось тут, что взросление - это как раз об этом...
uta_kryakva

URL записи

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)

Chuck Berry and daughter Ingrid Berry-Clay

@темы: фото, рок-музыканты

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
28.09.2012 в 01:29
Пишет  Миранда Элга:

28.09.2012 в 01:26
Пишет  Влад Вегашин:

Подпишите, пожалуйста, петицию против ювенальщиков.
Наберется пять тысяч подписей - ООН обязана будет рассмотреть.
Перепост - всячески приветствуется.
Подписать петицию

URL записи

URL записи